iRuminando

Se parliamo di salute, efficienza e produttività il modo in cui le vacche mangiano è importante quanto la composizione della razione
di Renato PanzeriSe parliamo di salute, efficienza e produttività il modo in cui le vacche mangiano è importante quanto la composizione della razioneLa modalità con cui le vacche ingeriscono la razione è un fattore importante tanto quanto la formulazione e la...

Fertilità: un approccio funzionale
di Dalmasso SponsaleFertilità: un approccio funzionaleIl β-Carotene è una molecola organica fatta da 40 atomi di carbonio, da ciascuna di essa derivano due molecole di vitamina A. Nella vacca da latte il β-Carotene apportato dai foraggi non è scisso dalle carotenasi a...

Le chetosi sono tutte da trattare?
di Renato PanzeriLe chetosi sono tutte da trattare?Secondo due ricercatori del Minnesota (DVM Caixeta e DVM Florentino) solo perché una vacca dopo il parto supera la soglia standard generalmente utilizzata per lo screening della chetosi non significa necessariamente...

Salute del piede bovino e nutrizione
di Dalmasso SponsaleSalute del piede bovino e nutrizioneIl piede nella vacca da latte riveste un ruolo fondamentale per la locomozione dell’animale che deve produrre latte e restare gravido il quale necessità di muoversi nella stalla tra la corsia di alimentazione e...